Feria del Pulque, Mezcal y Cocineras Tradicionales en Tarímbaro

by Enlace Noticias

El municipio de Tarímbaro inició diciembre de manera festiva con su Feria del Pulque, Mezcal y Cocineras Tradicionales, que se lleva a cabo del 2 al 4 de diciembre.

El evento tiene lugar en la plaza principal del municipio, con 140 stands para ofrecer pulque, mezcal, gastronomía y artesanías.

Las muestras gastronómicas comienzan a la hora de la comida este viernes y sábado, a las 14:30 horas en la Plaza Principal, donde también habrá Torito de Petate y Banda de Viento. El domingo, la muestra gastronómica ofrecerá servicio desde el desayuno.

El pulque destaca en la gastronomía de la región, junto con los tamales de pulque, carnitas y “curados” de cacahuate, azul, guayaba, fresa, guisado, café, piña, maracuyá, zarzamora, mazapán, entre otros.

El objetivo de la feria es refrendar a Tarímbaro como zona turística, además de ser conocido por la elaboración del pulque, el mezcal y cuna del carnaval de torito de petate.

PROGRAMA
Viernes 2 de Diciembre
-13:30 a 14:30 horas. Recorrido con torito de petate y banda, partiendo de la primaria Enrique Ramirez.
-14:30 – 15:00 horas. Inauguración de la 7° Edición de la Feria del Pulque, El Mezcal y La Cocina Tradicional Capa de maguey Corte de listón.
-15:00 a 15:30 horas. Final de canto.
-18:00 horas. Titerelia.
-18:30 a 20:30 horas. Martín Guijosa, imitador de Juan Gabriel.

Sábado 3 de diciembre
-15:00 a 16:00 horas. Presentación de la banda y el torito de petate de Tarímbaro.
-16:00 a 17:00 horas. Grupo “Alegres de Morelia”.
-17:00 a 18:00 horas. Concurso «Hora del aficionado».
-18:30 a 20:30 pm. Grupo norteño.

Domingo 4 de diciembre
-8:30 horas. Carrera Familiar de colores “Corre, trota o camina” 2.
-15:00 a 16:00 horas. Toro y banda 3.
-16:00 a 17:00 horas. Grupo Versátil Orus.
-17:00 a 18:00 horas. Presentación de folclore misión cultural.
-19:00 a 21:00 horas. Baile (Banda).

Ver también