Conspiradores: Guerreros iguala la serie ante Querétaro con triunfo en extrainnings

by Enlace Noticias

Doble de Pedro Castellano en la doceava entrada, rompió el empate en la pizarra y encaminó a la victoria a los Guerreros de Oaxaca 10-9 sobre Conspiradores de Querétaro, para igualar la serie.

Conspiradores atacó en la primera entrada al abridor rival, Jake Walters, con tres carreras; la quinielera la remolcó Yurisbel Gracial con sencillo, después Yosmany Guerra anotó con rola de Jesse Castillo y Kelvin Gutiérrez mandó otra al plato con doble.

Los bélicos le dieron la vuelta en el tercer inning con jonrón de tres carreras de Luis Sardiñas, que empató el juego y doble de Pedro Castellano, que envió a Alexi Amarista a la registradora, para darle ventaja a los visitantes.

La novena queretana se puso de nueva cuenta en el score en el cuarto rollo con imparables productores de Kelvin Gutiérrez y Beder Gutiérrez, que le regresaron la ventaja a los de casa; sin embargo, Guerreros respondió en la quinta con vuelacercas de tres anotaciones de José Carlos Ureña, que puso el juego 7-5 en su favor.

Querétaro se acercó en la octava con wild pitch que mandó al pentágono a Leonys Martín y en la novena empataron con sencillo de Fernando Pérez, que impulsó a Alen Hanson, para mandar el juego a extrainnings.

En la apertura de la décima, los visitantes se fueron arriba con par de rayitas, la primera la remolcó José Carlos Ureña y después Alexi Amarista timbró en wild pitch. En el cierre de la entrada,

Conspiradores volvió a empatar con doble de Yosmany Guerra, que mandó a Issmael Salas y Beder Gutiérrez al pentágono.

Finalmente, la carrera de la victoria para los bélicos cayó en el inning doce con doble de Pedro Castellano, que mandó a la registradora a Alexi Amarista con la rayita que marcó la diferencia.

La victoria se la apuntó José Mujica (1-0, 5.02) tras relevo de 1.2 innings de 1 hit y 0 carreras. El descalabro fue para Wilfredo Boscán (2-4, 8.15) al permitir una anotación en un episodio. Reza Aleaziz se apuntó se 7mo rescate.

Este domingo concluye la serie a las 16:00 horas en el estadio Finsus, con Carlos Viera (1-4, 8.31) trepando al montículo por Conspiradores y Odalvi Javier (2-3, 4.43) haciendo lo propio por Guerreros.