Russell consigue una victoria sorpresa en Austria después de que Verstappen y Norris chocaran dramáticamente en la batalla por el liderato.

by Enlace Noticias

George Russell de Mercedes consiguió una victoria algo inesperada en el Gran Premio de Austria después de un final de carrera tremendamente dramático en el que Max Verstappen y Lando Norris chocaron en la batalla por el liderato, dejando a Verstappen atrás y obligando a Norris a retirarse.

Si bien Verstappen había hecho un buen comienzo desde la pole position para mantener la P1 durante gran parte de la carrera, se desarrolló un emocionante duelo con el piloto de McLaren, Norris, cuando ambos hicieron sus últimas paradas en boxes en la vuelta 52 de 71, donde Red Bull sufrió una rara parada más lenta debido a un problema con la rueda trasera izquierda.

Con una diferencia de menos de dos segundos entre ellos, Norris se puso muy cerca de su rival e hizo más de un intento por arrebatarle el primer puesto. Pero todo llegó a un punto crítico en la vuelta 64, cuando ambos se tocaron y tuvieron que volver a boxes con pinchazos.

Esto le permitió a Russell, que durante mucho tiempo había estado en tercer lugar, pasar y tomar la delantera con el Mercedes, que mantuvo hasta la bandera a cuadros para reclamar la segunda victoria de su carrera en la F1.

5Max  VERSTAPPENRED Bull Racing+37.253s10

En lo que pudo haber sido un pequeño consuelo para McLaren, Oscar Piastri tomó la segunda posición por delante del Ferrari líder de Carlos Sainz en tercer lugar. Luego hubo una brecha considerable con la máquina Silver Arrows de Lewis Hamilton en cuarto lugar, mientras que Verstappen cruzó la línea en quinto lugar, una posición que mantuvo a pesar de recibir una penalización de 10 segundos por el incidente con Norris.

Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen marcaron una gran actuación para Haas al quedar sexto y octavo respectivamente, con el Red Bull de Sergio Pérez entre ellos en séptimo lugar. Daniel Ricciardo sumó dos puntos para RB en noveno lugar, y el Alpine de Pierre Gasly completó el top-10.

Fue un día lleno de acontecimientos para Charles Leclerc, que se recuperó de un incidente en la primera vuelta con Piastri para ascender hasta la 11ª posición tras cuatro paradas en boxes con el Ferrari. Esteban Ocon, de Alpine, le siguió en la 12ª posición, tras haber disfrutado previamente de una reñida batalla con su compañero de equipo Gasly.

La espera de Kick Sauber por sus puntos de debut en 2024 continúa, con Valtteri Bottas y Zhou Guanyu cruzando la línea en el puesto 16 y 17 respectivamente.

Fernando Alonso marcó la vuelta más rápida en su última vuelta, pero terminó el día en la posición 18, tras haber luchado por mantener el ritmo con el Aston Martin durante todo el evento y haber recibido una penalización por empujar a Zhou fuera de la pista más temprano en la tarde.

Logan Sargeant fue el último corredor clasificado para Williams en el puesto 19, mientras que Norris, que llevaba una penalización de tiempo de cinco segundos por exceder los límites de la pista, finalmente se retiró en boxes después del daño sufrido en su choque con Verstappen, terminando un día que había estado lleno de promesas de una manera infeliz.